7 (495) 640-77-07

Новости

Ансельм Селосс – кудесник Шампани

Предки Ансельма Селосса занимались виноградарством не одно столетие, однако лишь в 1959 году его отец Жак начал производить и продавать собственное шампанское. Первая партия составила лишь 2500 бутылок: Жак Селосс   не рисковал и продавал большую часть урожая. Когда бразды правления перешли к его сыну Ансельму, хозяйство производило уже 12000 бутылок. «Я вообще-то не пил наше вино, - признается винодел, - В 1976 году я столкнулся со страшной засухой. Виноград был настолько зрелым, и я решил, что мусс в моем шампанском должен быть вдвое меньше обычного. Я уменьшил дозаж и понял, что вот он – новый подход. Я обрел истинную свободу».
С тех пор одни считают Ансельма Селосса пророком Шампани, другие – безумцем. Он полагает, что у терруара нет владельца, в нем проживают два больших семейства – Шардонне и Пино Нуар, и каждая лоза – живое существо, будто житель деревни.  Ансельма часто считают биодинамистом, однако  он – противник догм и стереотипов и восхищается достижениями науки.
Сегодня каждая бутылка шампанского Selosse – настоящая редкость! Компания ВТК гордится тем, что ежегодно получает весьма ограниченную квоту напрямую от хозяйства. В этом году мы впервые предложим нашим клиентам коллекционные наборы с шести отдельных виноградников.  
18.12.2018

Итальянские поставщики медалисты

Компания ВТК пристально следит за достижениями наших поставщиков и от души радуется их победам.  Так великолепная  Вальполичелла  Рипассо от Petro Zardini была удостоена четырех звезд из пяти возможных от авторитетного справочника  Vini  Buoni d’Italia.  Амароне  Pietro Junior  набрало солидные  90 баллов на престижном конкурсе Asia Wine Awards 2018 журнала Decanter. И, наконец,  флагманское вино хозяйства и подлинный шедевр Амароне Рисерва Леоне Зардини 2011 года урожая получило три бокала от винного гида Gambero Rosso  и пять символических виноградных гроздей от Ассоциации сомелье Италии.
24.10.2018

Чудеса «Шато О Бадон»

Бывают на свете вина, которые неохотно раскрывают свою сущность. А порой и просто умело скрывают истинный характер!  Таким оказалось  Chateau Haut-Badon Saint-Emilion Grand Cru 2011 года урожая.  Первые две дегустации, признаться, не впечатлили: вино показалось невзрачным, посеяв сомнения в его жизнеспособности. Прошло довольно много времени и, скрепя сердце, мы решили вновь продегустировать этот Сэнт-Эмильон – впрочем, без особых надежд.  Но произошло необъяснимое! После короткой аэрации в букете проснулись классические ароматы черносмородинового ликера, вишневого джема, мускуса. Вкус умеренной силы порадовал оформившимися танинами и приятной кислотностью.  Теперь перед нами – образец зрелого Бордо с правого берега по вполне демократичной цене! Так что чудеса случаются…  хотя до Нового года еще далеко!
24.10.2018

Тенута Фриджиали Россо ди Монтальчино

И снова поздравляем нашего поставщика: Rosso di Montalcino 2016 от Tenuta Friggiali получило 91 балл от известнейшего винного критика Джеймса Саклинга. А в октябре мы с нетерпением ожидаем новинку - вино Focaia Sant’Antimo DOC 2015. Этот тосканский бленд каберне и мерло был оценен Саклингом на весьма солидные 93 балла!
17.09.2018

Медалист из Пьемонта

C удовольствием сообщаем,  что вино 1930 Una Buona Annata 2013 от нашего поставщика из Пьемонта Tenuta La Tenaglia завоевало сразу две престижные награды – бронзовую медаль Decanter  World Wine Awards 2018,  а также рейтинг в  89 баллов из ста возможных от конкурса The WineHunter Award, проводимого в рамках фестиваля вин в Мерано. Эксперты особо отметили элегантность и гармоничность  этого вина – и это несмотря на его сравнительно «юный» возраст!  Мы поздравляем партнеров  и гордимся тем, что 1930 Una  Buona Annata и другие не менее достойные вина от Tenuta La Tenaglia занимают видное место в ассортименте виноторговой компании «ВТК»
15.08.2018

Замечательные Итальянские вина Капарса

На сравнительной дегустации сайта www.spaziovino.com Caparsino Chianti Classico Riserva 2015 от Сaparsa получил весьма достойные 92 балла, настойчиво потеснив таких заслуженных грандов как Villa Antinori, Marchesi Antinori и San Felice. Эксперты отметили молодой, в меру душистый, многослойный цветочный аромат и породистый вкус с потенциалом для долгого счастливого развития. В настоящее время в коллекции нашей компании можно найти кьянти Caparsino двух весьма удачных годов урожая - 2007 и 2010. Учитывая, что объем производства винодельни обычно не превышает 10000 бутылок, ценителям настоящего кьянти не стоит упускать момент!
06.06.2018
Достижения Итальянских поставщиков

Достижения Итальянских поставщиков

С удовольствием сообщаем, что топовое вино нашего поставщика Giovanni Rosso Barolo Ester Canale Rosso Vigna Rionda 2014 вошло в сотню лучших вин Италии 2018 года по версии супер-сомелье Луки Гардини с рейтингом 97+. Это очень высокая оценка, учитывая, что 100 из 100 баллов на сей раз не получил никто! А пока флагман не добрался России, компания ВТК предлагает вашему вниманию великолепные Giovanni Rosso Barolo Ceretta 2008 и Barolo La Serra 2005!!!
23.03.2018

Вина хорватии

Хорватия на протяжении десятков веков славилась своими винами, имеющими тонкий и совершенно неповторимый букет. Виноградарство здесь появилось еще во времена Античной Греции, и с тех пор было выведено множество прекрасных сортов.
12.09.2017

Как правильно инвестировать в вино

За последние 20 лет вино стало одним из лучших активов по отдаче от вложенных средств. Отчасти это связывают с ростом интереса к вину в Азии. Покупательная способность урбанистического Китая стала причиной того, что импортный рынок вина в КНР в 2013 году составил 1,86 млрд бутылок.
12.09.2017

Минсельхоз расширяет меры поддержки российских виноделов

Министерство сельского хозяйства расширяет меры поддержки российских виноделов. В ведомстве рассматривается вопрос об увеличении в 2-5 раз ставки субсидирования на закладку и уход за виноградниками, сообщает "Российская газета".
12.09.2017