7 (495) 640-77-07

Ансельм Селосс – кудесник Шампани

Ансельм Селосс – кудесник Шампани

Предки Ансельма Селосса занимались виноградарством не одно столетие, однако лишь в 1959 году его отец Жак начал производить и продавать собственное шампанское. Первая партия составила лишь 2500 бутылок: Жак Селосс   не рисковал и продавал большую часть урожая. Когда бразды правления перешли к его сыну Ансельму, хозяйство производило уже 12000 бутылок. «Я вообще-то не пил наше вино, - признается винодел, - В 1976 году я столкнулся со страшной засухой. Виноград был настолько зрелым, и я решил, что мусс в моем шампанском должен быть вдвое меньше обычного. Я уменьшил дозаж и понял, что вот он – новый подход. Я обрел истинную свободу».
С тех пор одни считают Ансельма Селосса пророком Шампани, другие – безумцем. Он полагает, что у терруара нет владельца, в нем проживают два больших семейства – Шардонне и Пино Нуар, и каждая лоза – живое существо, будто житель деревни.  Ансельма часто считают биодинамистом, однако  он – противник догм и стереотипов и восхищается достижениями науки.
Сегодня каждая бутылка шампанского Selosse – настоящая редкость! Компания ВТК гордится тем, что ежегодно получает весьма ограниченную квоту напрямую от хозяйства. В этом году мы впервые предложим нашим клиентам коллекционные наборы с шести отдельных виноградников.  
18.12.2018

Возврат к списку